Russian English Ukrainian
joomla

 

Украинская ассоциация грумеров "Сузирья"

новости Украинской ассоциации грумеров

 

Ukrainian MASTER Groom 2018

 

28-29 апреля 2018г состоится девятый Международный конкурс грумеров «UKRAINIANMASTERGROOM - 2018», организатором которого являетсяУкраинская ассоциация грумеров "Сузирья" под эгидой Европейской ассоциации грумеров (EGA).

 

UKRAINIAN MASTER GROOM - самое профессиональное мероприятие 2018 года в сфере украинского груминга. Проводится ежегодно и дает возможность грумерам показать свой талант, приобрести новые навыки и получить звание «MasterGroomer 2018», став лучшим грумером Украины. Это важное и значимое событие украинской зооиндустрии, место встречи и общения профессионалов, специалистов, мастеров, коллег и партнеров.Конкурс позволит сразиться в мастерстве практикующим профессионалам и новичкам. Это имиджевое груминг-событие года, настоящий «весенний подарок» для мастеров, заводчиков, владельцев салонов, представителей зообизнеса разных направлений деятельности и просто владельцев и любителей животных.В этот раз конкурс будет проводиться в рамках выставки собакКСУ «Золотые Ворота 2018».

 

Место проведения: Международный выставочный центр, пр-т. Броварской, 15, г. Киев

Судьи конкурса - знаменитые профессионалы, имеющие мировое признание в своей сфере: Умберто Леманн, Италия; Дени Лорен, Италия.

 

Расписание 28 апреля, конкурс:

08:30 Вход участников, организаторов и судей. Регистрация

09:00 Предварительное судейство рингов «Стриппинг», «Пудели», «Фристайл»

09:30 Начало рингов «Стриппинг», «Пудели», «Фристайл»

12:00 Окончание.

12:30 Оглашение финалистов

12:30-13.30 Перерыв. Время для фотографирования.

13:30 Предварительное судейство рингов «Породная стрижка», «Спаниели.Сеттеры», «Новички»

14:00 Начало рингов «Породная стрижка», «Спаниели.Сеттеры», «Новички»

16:30 Окончание

17:00 Оглашение финалистов

17:30 Церемония награждения BestinShow

18:00 Окончание конкурса

Категории конкурса остаются неизменными: Тримминг, Породная стрижка, Пудели, Спаниели. Сеттеры

Данные категории будут представлены в следующих классах: Чемпионы, Открытый, Начинающие.

Традиционно открыта регистрация в класс коммерческой стрижки.

 

Расписание 29 апреля, аттестация:

09:00 Вход участников, организаторов и судей. Регистрация

09:30 Предварительное судейство рингов c первой собакой-моделью

10:00 Начало.

12:30 Окончание.

12:30-13:30 Перерыв. Время для фотографирования.

13:30 Предварительное судейство рингов со второй собакой-моделью

14:00 Начало.

16:30 Окончание

17:00 Оглашение результатов

17:30 Церемония награждения

Категории: Тримминг, Породная стрижка, Пудели, Спаниели. Сеттеры

Также открыта регистрация в класс коммерческой стрижки*

 

Добро пожаловать!

 


Ukrainian Master Groom - 2017

 

25-26 апреля 2017г в Киеве состоялся восьмой Международный конкурс грумеров «UKRAINIANMASTERGROOM - 2017», организованный Украинской ассоциацией грумеров "Сузирья" под эгидой Европейской ассоциации грумеров (EGA).

 

UKRAINIAN MASTER GROOM - самое профессиональное событие 2017 года в сфере украинского груминга, место для встречи и общения специалистов и коллег. Мероприятие проводится ежегодно, и этот раз традиционно охватило два дня, которые были посвящены конкурсу, аттестации и мастер-классам.

 

Это - имиджевое груминг-событие года украинской зооиндустрии! Стало настоящим «весенним подарком» для профессионалов и любителей, собрав более 500 мастеров груминга, заводчиков, владельцев салонов, представителей зообизнеса разных направлений деятельности и просто владельцев животных. На мероприятие приехали гости со всей Украины, а также из Болгарии и Франции.

 

UKRAINIAN MASTER GROOMпроводится с целью дать мастерам груминг индустрии важный, полезный и значимый опыт, раскрыть свой грумерский талант, получить новые навыки, став лучшим грумером Украины!

В этом году, в рамках мероприятия проводилась выставка-продажа товаров для грумеров и питомцев, а также тренировка украинской команды грумеров, что придало мероприятию ещё большую ценность. На выставке были представлены самые последние новинки рынка:  косметика, оборудование, инструменты, одежда для грумеров и многое другое – от известных компаний и брендов: Байер, Триплекс, Yuup!, Tigersgroomer.com.ua, 8in1, GroomProfessional и других.

В качестве экспертов были приглашены  специалисты, имеющие богатый опыт и мировое признание в своей сфере: Китти Декирсгитер (Бельгия) - многократная победительница груминг-конкурсов, генеральный директор компании «Transgroom»; Романа Кания (Чехия) - обладательница золотых, серебряных и бронзовых медалей, "Best in Show" и "Best All-round Groomer" многочисленных конкурсов в Европе и Америке, руководитель популярного груминг-салона в своей стране.

 

Профессионализм в области груминг-услуг имеет важнейшее значение, которое трудно переоценить. Ведь груминг - это не просто поддержание чистоты. Груминг - это гигиенический уход за животным, включающий уход за кожей, шерстью, зубами и ушами. Всемирно известный европейскоий грумер Романы Кания провела очень интересные и содержательные обучающие мастер-классы по стриппингу  Цвергшнауцера, «Newlook” Ши-тцу, породной стрижке Бишона фризе.

 

Аттестация грумеров в этом году прошла под судейством Китти Декирсгитер, эксперта груминга международной категории под эгидой EGA. По прохождению экзаменации мастера получили сертификаты «MasterGroom»  по определенному направлению груминга.

 

Конкурс позволил сразиться в мастерстве практикующим профессиональным грумерам, дал возможность получить объективную оценку своей работы, став «лучшим из лучших». В этот раз конкурс привлек много зрителей. Они могли наблюдать старательную работу участников и в то же время получать урок у опытных мастеров данного направления.

 

Много интересного можно было увидеть, услышать и узнать на UKRAINIAN MASTER GROOM. Позитивную атмосферу и насыщенность мероприятия не передать словами! В этому году конкурс качественно и количественно вырос, что говорит о том, что пора выходить на новый, более широкий, уровень. Очень порадовало количество сложных моделей для груминга, количество породной подготовки в ринге. Выражаем огромную благодарность всем участникам, экспертам, гостям, партнерам за поддержку мероприятия.

 

Результаты конкурса следующие:


Категория "Стриппинг"
1 место - Анна Ищенко, вестхайленд вайт терьер
2 место - Мария Гвоздева, джек-рассел
3 место - Валерия Терехова, бельгийский грифон


Категория "Пудели"
1 место - Мария Захарченко, скандинавский лев
2 место - Георгий Гогинашвили, скандинавский лев
3 место - Анна Пугина, скандинавский лев


Категория "Фристайл"
1 место - Евгения Рыжова, бишон фризе
2 место - Алина Папян, американский кокер-спаниель
3 место - Милана Росляк, бишон фризе


Категория "Стрижка ножницами" открытый класс
1 место - Анна Ищенко, ЧРТ
2 место - Дарья Малова, бишон фризе
3 место - Наталия  Яценко, кери-блю терьер


Категория "Стрижка ножницами" класс чемпионов
1 место - Евгения Рыжова, бишон фризе
2 место - Татьяна Вергель, бишон фризе
3 место - Мария Захарченко, бишон фризе


Категория "Спаниели.Сеттеры", открытый класс
1 место - Кристина Арых, спрингер спаниель
2 место - Мария Козырева, американский кокер-спаниель
3 место - Алена Салата, американский кокер-спаниель

 

Категория "Спаниели.Сеттеры", класс чемпионов
1 место - Мария Гвоздева, английский кокер спаниель
2 место - Алена Чередниченко, американский кокер спаниель
3 место -
Ирина Пивен, сеттер


Категория "Новички"
1 место - Наталия Климова, американский кокер спаниель
2 место - Алина Калиниченко, цверг шнауцер

3 место - Юлия Войтова, шпиц

 

Победитель “Best in show» - Мария Гвоздева.

 

В зооиндустрии груминг находится далеко не на последнем месте. Потому не удивительно, что мероприятие было переполнено гостями. Грумеры – люди, которые профессионально занимаются уходом за животными. Это очень ответственная работа, которая требует знаний, навыков и умений. Своих любимых питомцев хозяева доверяют только профессионалам. Потребности к внешности собак постоянно меняются, и грумеры должны следовать модным тенденциям, использовать новые технологии, приобретать опыт и повышать мастерство.  

 

Довстречи на UKRAINIAN MASTER GROOM – 2018!!!


 

Ukrainian MASTER Groom 2016

 

Конкурс грумеров – это формат, позволяющий сразиться в мастерстве практикующим профессиональным грумерам. Конкурс грумеров, организованный под эгидой Европейской Ассоциации Грумеров – это возможность получить объективную оценку своей работы по конкретным систематизированным критериям, утвержденным лучшими представителями данной профессии и под судейством самых известных грумеров. Будучи действительным членом Европейской Ассоциации Грумеров (European Grooming Association или ЕГА) 23 апреля Украинская Ассоциация Грумеров уже седьмой раз организует профессиональный конкурс при поддержке Кинологического Союза Украины. Каков же формат конкурса? В конкурсе грумеры, опыт работы которых превышает два года, соревнуются в четырех основных категориях породной подготовки: 1) породы, стригущиеся ножницами; 2) триммингуемые породы ( стриппинг); 3) спаниели/сеттеры; 4) пудели. В этих категориях по бальной системе определяются лучшие работы, а затем сравниваются на получение титула «Лучший» ( Best in Show). Отдельно участвуют категории «Фристайл» или салонный груминг и категория «Новички». В категории салонный груминг мастера могут выполнять привычные для них так называемые «домашние» стрижки. Это и пет-стрижки йорков, и стрикжа пуделя «под бишона» и укороченная стрижка шпица или же вести стриженный «под машинку» - все что сочетает в себе практичность, эстетичность и гигиену. В конкурсах грумеров под судейством судей из Европы не допускается креативный груминг (окрашивание, блеск-тату, плетения и т.д.). В категории «Новички» грумеры демонстрируют породную подготовку одной из основных категорий груминга (не пет-стрижки). Злесь они участвуют все вместе и судьи выбирают лучшую работу. Отличительной чертой данной категории является то, что грумеры могут задавать судьям вопросы во время работы, а также им дается немного больше времени, чем в основных категориях. В «Новичках» грумер может участвовать в течение одного года. Далее он автоматически попадает в открытый класс. Особенностью данной категории является еще и то, что даже если грумер уже давно специализируется на каком-то типе груминга и пробует себя в новом – он также может принять участие в «Новичках». «Для чего же мне принимать участие в конкурсе?» - задается вопросом наш читатель. Ответ прост – это таклй же спорт, как и выставки, соревнования по теннису или, скажем, марафон. К конкурсу нужно приготовиться: подобрать модели, посмотреть лучшие работы мастеров в данном направлении, возможно, даже взять один или два урока у лучших мастеров- данного направления. Каждый такой шаг – это путь к самосовершенствованию. Вы становитесь лучше и ваши клиенты это несомненно заметят!

Программа конкурса Ukrainian MASTER Groom 2016

11.30.
Регистрация участников всех категорий
12.00.
Предварительное судейство
12.30.
Начало рингов всех категорий
15.00.-15.30
Окончание рингов. Судейство. Оглашение имен призеров конкурса.
15.30.
Оглашение расстановки. Награждение финалистов. Выбор Best in Show.

Дата 23 апреля 2016

Место проведения: FCI – CACIB “ЗОЛОТІ ВОРОТА -2016”, МВЦ, пр-т Броварской, 15

Регистрация на конкурс Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Дата окончания регистрации 18.04.2016


  

Чемпионат Мира по грумингу

25 октября 2015 состоялось самое яркое событие в мире груминга - Чемпионат Мира по грумингу среди Команд стран. Это соревнование, собирающее тысячи профессионалов со всего мира проходит один раз в два года, каждый раз в рамках крупного международного конкурса грумеров. В 2015 году ареной состязания стал конкурс МиланГрум, организатором которого является Президент Европейской Ассоциации Грумеров Умберто Леман. В этом году конкурс собрал 20 команд из 20 стран мира, включая сборные таких стран, как США, Австралия, Китай, а также впервые сборные Японии и Бразилии. Сборная Украины была сформирована из опытных профессионалов, специалистов в породном груминге, имеющих опыт выступления, как в международных конкурсах грумеров, так и высокие результаты выставках собак Европы и Мира.
Поездке на Чемпионат Мира предшествовали как самостоятельные тренировки, так и тренировки с судьями Европейской Ассоциации Грумеров. Эксперты высоко оценили уровень мастерства членов Сборной Украины. Мы собрали прекрасную команду, которая еще больше сплотилась в процессе поездки до места назначения - прекрасный живописный городок Вербания, который находится неподалеку от Милана.
24 октября ребята принимали участие в индивидуальном первенстве, а именно - в международном конкурсе МиоанГрум. В копилочку достижений украинских мастеров принесла серебряную медаль Анна Ищенко, заняв второе место в классе "Стриппинг".
25 октября прошел непосредственно Чемпионат Мира. Две категории выступали до обеда и две категории- после обеда. Конкуренция с каждым годом повышается и уровень подготовки участников и собак моделей растет в геометрической прогрессии. В этом году в ринге присутствовали собаки Интер- и Гранд Чемпионы Мира, что безусловно добавляет эффектности выступлению. Несмотря на то, что команда в итоговом зачете получила 96 баллов и заняла 15е место, судьи высказали высокое мнение об уровне выступления Украины.
МиланГрум и Чемпионат Мира 2015 остался позади, а Команда гурмеров Украины благополучно вернулась домой и будет повышать результаты путем тренировок и участия в новых конкурсах грумеров.

 10422425 936223923119504 878556838135816416 n10422550 10101808088253604 6696083173395629210 n10574358 936226473119249 3561405162812152477 n11138092 936225403119356 3052735076939764021 n11181895 960427894017833 7809016173482678448 n11221822 10101808091522054 6915149673840884129 n12002155 936226563119240 2699449851949343641 n12049202 936226343119262 5057031153613276963 n12065950 10101808087485144 5029807259337288544 n12065954 960429230684366 2646738703722638591 n12079555 10101808086023074 1081872154301558557 n12105935 10101808091871354 5541215256024933070 n12119027 936226056452624 6401020540174466570 n12122872 10101808092395304 1342954423056758231 n12188922 936225103119386 633012529876737124 n12189045 936226446452585 6370700008644680318 n12189847 10101808086062994 8504065275033799197 n12190850 915377111880945 8019392112542499272 n12190996 10101808090279544 452303466322143855 n12191073 936224929786070 142417594343318202 n12193481 960430987350857 1469949909389882719 n12193610 960428700684419 586597989647236997 n12195921 960428834017739 6925600461669977087 n12196198 960430500684239 4268001469831058139 n

 

Программа меропритий

 

 

Украинской ассоциации грумеров на 2015/2016 год


 29-30 сентября, г. Киев

Мастер-класс Президента Испанской ассоциации грумеров Эмилии Диаз (Emilia Diaz) на тему

"Эффективная работа грумера в салоне и на вытсавках"
Во время семинара будут раскрыты следущие вопорсы:
1) Обустройство рабочего места
2) Правильная организация работы
3) Эффективность работы грумера
4) Каким должен быть грумер (основные качества).

Программа представлена, как часть обучающего курса, который получают студенты Академии Грумингa Эмилии Escpecca Academy.

Тренировка членов команды грумеров страны


24-25. Октябрь
МиланГрум
Участие в Чемпионате Мира по грумингу среди команд стран

 

14-15 ноября
Аттестация Грумеров на получение сертификата "MasterGroomer"
под судейством Президента Европейской Ассоциации Грумеров Умберто Лемана (Umberto Lehmann).
Мастер-классы.

Декабрь
Мероприятия согласуются.

2016 год

Январь

Февраль

Март

Апрель

Партнеры       Logo-GroomService-01       wikipet.by      www.mirvet.com.ua      www.petstoday.com.ua  
  md-eksperiment.org       1-1      prostozoo      Zoobrands5 logo
 
   
                                         zoo   Pet s      Logo Infogroom Dog      FCI      UKU